Sei già registrato? Accedi oppure Registrati

GUTEN APPETIT

kuchle

GUTEN APPETIT

KUCHLE (DOLCETTI)

OCCORRENTE (per 25 Kuchle)
60 g di bacche selvatiche
60 g di nocciole spellate
20 g di petali di rosa
4 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 uova
½ bicchiere d’acqua naturale
½ di acqua minerale
½ bicchiere di liquore
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE:
Versare nel mixer e frullare fino a triturazione completa le bacche selvatiche, le nocciole spellate e i petali di rosa.
Mettere il trito in una terrina e aggiungere l’acqua naturale, il mezzo il liquore e un cucchiaio di zucchero, amalgamare con le mani.
Lasciare risposare l’impasto per circa 30 minuti.

Preparare la pastella per impanare i kuchle. Unire in una terrina la farina, 2 cucchiai di zucchero, le uova e il mezzo bicchiere di acqua minerale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli.

Con l’impasto lasciato a riposo realizzare delle palline grandi circa quanto una noce, schiacciarle in superficie premendole con il palmo della mano.

In un tegame antiaderente versare dell’olio di semi. Appena caldo immergere velocemente le palline di impasto nella pastella e friggerle nell’olio caldo fino a farle dorare in tutti i loro lati, scolarle con una schiumarola e appoggiarle su dei fogli di carta assorbente.

Posizionare i kuchle su un vassoio da portata e, una volta tiepidi, spolverizzarli con lo zucchero a velo.

GUTEN APPETIT