Sei già registrato? Accedi oppure Registrati

Ancora QUINOA…

zuppa quinoa

Ancora QUINOA…

Come anticipato la quinoa è un ingrediente molto versatile: perfetto per tante ricette, oggi proveremo una zuppa con tutti i profumi dell’orto!

Occorrente
- 2 tazze di quinoa
- 1 carota
- 1 zucchina
- erba cipollina
- una manciata di fagiolini verdi
- 2 pomodori
- mezzo peperone
- 1 scalogno
- timo fresco
- 1 litro di brodo vegetale
Per prima cosa tostare la quinoa per pochi minuti in modo da renderla più saporita. Tagliare finemente lo scalogno e a cubetti uguali le altre verdure; è chiaro che più grandi saranno, maggiori saranno i tempi di cottura.
Cuocere la quinoa seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione: fare bollire dell’acqua, allontanarla dal fuoco e immergervi la quinoa sciacquata per bene. Coprire con un coperchio e lasciare la quinoa in cottura fino a quando non avrà assorbito interamente l’acqua.
Fare soffriggere le verdure in una pentola dai bordi alti: versare il brodo vegetale nella pentola e le erbe fresche tritate finemente e lasciare cuocere le verdure. Quando le verdure saranno cotte, aggiungere alla zuppa la quinoa cotta e servire ben calda.