Sei già registrato? Accedi oppure Registrati

Gelato veloce alla frutta fatto in casa

gelato

Gelato veloce alla frutta fatto in casa

OCCORRENTE:

300 g di frutta fresca
300 ml di panna
300 ml di latte
200 grammi di zucchero
1 cucchiaino di farina di semi di carruba

PREPARAZIONE:

Questo gelato può essere preparato con la frutta o in molte altre varianti di gusto (cioccolato, caffè…).

Montare la panna con un frustino elettrico, aumentando il volume il più possibile. Mettere la panna in una ciotola, aggiungere la farina di semi di carruba, lo zucchero, la frutta tagliata in piccoli pezzettini ed il latte.
Mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna.

Le proprietà della farina di semi di carruba permettono di rendere il composto morbido e di legare gli ingredienti tra loro ed evitando che si creino i cristalli di ghiaccio.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati come si deve, mettere la ciotola nel freezer per circa 2 ore e otterrete un dolce e gustoso gelato fatto in casa.