Sei già registrato? Accedi oppure Registrati

STRUDEL DI FICHI

strudel-di-fichi

STRUDEL DI FICHI

Lo strudel è un dolce che in genere viene fatto con le mele tagliate a pezzetti, ma forse non tutti sanno che questa ricetta è ottima anche con i fichi di stagione.

Ingredienti:
Rotolo di pasta sfoglia: 1
Fichi freschi: 7 fichi
Marmellata di fichi: q.b.
Pinoli e cannella: a piacere

Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia già pronta, pulire e tagliare i fichi.

Spalmare un velo di marmellata di fichi su metà del rettangolo di pasta, quindi distribuire la frutta sulla marmellata, avendo cura di lasciare qualche centimetro libero sui bordi.

A piacere aggiungere una manciata di pinoli o un po’ di cannella, che renderanno la preparazione più particolare.

Arrotolare lo strudel con i fichi iniziando dalla parte con la frutta e chiuderlo rifinendo i bordi.

Spennellare lo strudel con del burro fuso, fare dei tagli in diagonale e cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi finché non sarà ben dorato.