Questa torta viene chiamata “torta magica” perché in cottura si ottengono 3 diverse consistenze: pan di Spagna, crema e budino sul fondo
Occorrente:
• 115 gr di farina
• 4 uova a temperatura ambiente
• 1 cucchiaio di acqua fredda
• 500 ml di latte caldo
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 150 gr di zucchero
Preparazione:
Sciogliere il burro e lasciare raffreddare.
Montare con la frusta i 4 tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cucchiaio di acqua fresca e mescolare ancora per altri 5 minuti.
Versare il burro fuso, un pizzico di sale, la farina setacciata e infine il latte intiepidito.
Montare gli albumi a neve, unendo il succo di limone quando gli albumi saranno diventati chiari.
Incorporare gli albumi montati a neve delicatamente e amalgamare in modo da ottenere un composto piuttosto liquido.
Foderare con carta da forno una teglia quadrata di 20 cm.
Infornare in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti o in forno ventilato a 130° per 70 minuti.
Una volta cotta, porre la torta in frigo coperta da pellicola trasparente per almeno 2 ore.
Quando si sarà compattata, sformarla dalla tortiera e tagliarla a fette o a cubetti.